Eu tenho plena consciência de que me alimento muito mal, ninguém precisa me dizer isso, obrigada, de nada. De uns dias pra cá, eu senti necessidade de me preocupar com isso porque já que finalmente cheguei ao meu peso ideal (55kg), eu tenho que tomar conta pra não passar disso - e manter esse peso de forma saudável, ou pelo menos o menos não-saudável que eu puder. Então, eu tive um almoço quase saudável. Vamos por partes?
1. Toscana de porco: eu sei que isso não faz o menor sentido, por isso chamei de almoço quase saudável. A toscana é o quase. Comprei assada, então acho que é menos pior que fritar.
2. Por conta da toscana, eu acabei diminuindo a quantidade de sal dos outros alimentos. O arroz é integral, e nem foi muito caro! Achei no supermercado por R$ 3,79. Eu coloquei uma xícara de arroz e mais de pelo menos 4 xícaras de água, tudo junto, com rodelas de cenoura. Demorou pra cozinhar, mas foi. Coloquei um pouco de sal, como havia dito.
3. O feijão branco foi o preparo normal, com alho, cebola, sal, tempero seco, urucu, pimentão, pimenta de cheiro e molho de tomate.
4. Por último, e mais importante: brócolis. Ele é bom pra um monte de coisa, inclusive espinhas, com as quais tenho problema desde sempre. A melhor forma de preparar é cozinhar a vapor, que foi o que eu fiz. Pra saber se tá bom, você fura com o garfo no caule, e se estiver macio, é porque está ok. Eu sei que brócolis tem o gosto e o cheiro um pouco forte, e não é tão bom quanto batata, por exemplo, mas é um esforço que vale a pena. Você pode fazer como eu: depois de cozido no vapor, misture ele em alguma coisa pra disfarçar o gosto. No caso, eu coloquei ele no feijão (isso depois do feijão pronto. É muito importante que você não cozinhe o brócolis na água).
Bom, foi isso.
1. Toscana de porco: eu sei que isso não faz o menor sentido, por isso chamei de almoço quase saudável. A toscana é o quase. Comprei assada, então acho que é menos pior que fritar.
2. Por conta da toscana, eu acabei diminuindo a quantidade de sal dos outros alimentos. O arroz é integral, e nem foi muito caro! Achei no supermercado por R$ 3,79. Eu coloquei uma xícara de arroz e mais de pelo menos 4 xícaras de água, tudo junto, com rodelas de cenoura. Demorou pra cozinhar, mas foi. Coloquei um pouco de sal, como havia dito.
3. O feijão branco foi o preparo normal, com alho, cebola, sal, tempero seco, urucu, pimentão, pimenta de cheiro e molho de tomate.
4. Por último, e mais importante: brócolis. Ele é bom pra um monte de coisa, inclusive espinhas, com as quais tenho problema desde sempre. A melhor forma de preparar é cozinhar a vapor, que foi o que eu fiz. Pra saber se tá bom, você fura com o garfo no caule, e se estiver macio, é porque está ok. Eu sei que brócolis tem o gosto e o cheiro um pouco forte, e não é tão bom quanto batata, por exemplo, mas é um esforço que vale a pena. Você pode fazer como eu: depois de cozido no vapor, misture ele em alguma coisa pra disfarçar o gosto. No caso, eu coloquei ele no feijão (isso depois do feijão pronto. É muito importante que você não cozinhe o brócolis na água).
Bom, foi isso.